市人大常委会调研少数民族乡社会事业发展情况

来源: 民宗委     |    作者: 李富良      |     发布日期: 2018-04-16     |     [      ]

  为进一步推动我市少数民族乡社会事业健康发展,4月12日至13日,市人大常委会组成调研组对湖北回族口乡社会事业发展情况进行专题调研。市民族宗教事务局、市教育局、市卫计委负责人陪同调研。
  调研组一行先后实地察看了乡镇初级中学、卫生院、福利院等基础设施建设及公共管理服务运行情况,并走村入户,详细了解农户子女上学、看病就医等有关生产生活情况。听取了湖北口回族乡政府关于民族乡社会事业发展情况汇报。
  调研组指出,近年来,乡政府及有关部门紧紧围绕“建设和谐边关,展示湖北形象”的发展思路,认真贯彻落实国家有关民族政策,在优先重点发展民族教育、改善少数民族医疗卫生状况、保障少数民族社会福利事业等方面做了大量工作,成效明显,为我市民族团结和社会和谐作出了积极的贡献。
  调研组强调,希望在今后的工作中,各级政府和有关部门进一步结合我市实际,切实把党的十九大精神和中央民族工作会议精神落实到民族工作中,进一步增强法治观念,增强做好民族工作的责任感和使命感,高度重视加强少数民族乡基础设施建设,改善民族教育办学条件,完善乡镇卫生院、福利院等公共管理服务运行机制,努力开创我市少数民族社会事业发展新局面。