机关三支部集中学习《监察法》

来源: 机关三支部     |    作者: 李富良      |     发布日期: 2018-06-15     |     [      ]

  为学习贯彻《中华人民共和国监察法》,6月13日,在六月支部主题党日活动上,机关三支部邀请市纪委派驻市人大机关纪检组长王爽为该支部党员讲解《监察法》,并进行了集中学习。
  会上,王爽同志以“学习贯彻《监察法》,建设政治过硬的基层党组织”为主题,对《监察法》起草过程、监察对象、3项职责12项措施等基本内容进行了系统解读。他强调,要以学习贯彻《监察法》为契机,强化组织领导,强化宣传教育,强化作风建设,强化制度建设,把机关三支部建设成为政治过硬的基层党支部。
  通过学习,三支部全体党员对国家《监察法》有了更加深入的了解,进一步增强了廉政意识和纪律意识,为依法履行人大工作职责、助力新时代人大监督更上新台阶作出自己的贡献。