张歌莺为市人大常委会机关干部讲党课时要求:围绕高质量发展做好地方人大工作

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 闫晗      |     发布日期: 2018-08-17     |     [      ]

  昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺以“在习近平总书记视察湖北重要讲话精神指引下做好地方人大工作”为主题,为市人大常委会机关干部讲了一堂生动的党课。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、袁新云,秘书长王有群参加学习。
  张歌莺强调,习近平总书记视察湖北重要讲话进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,进一步明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,进一步明确了新时代湖北改革发展的总体要求,进一步明确了新时代湖北改革发展的主攻方向,进一步明确了新时代湖北改革发展的使命担当。习近平总书记视察湖北重要讲话精神,核心要义是高质量发展,紧迫任务是长江大保护,根本动力是创新驱动,关键因素是人才支撑,力量源泉是制度自信。要提升政治站位,深刻理解习近平总书记视察湖北重要讲话的重大意义和精神实质。
  张歌莺要求,要围绕高质量发展这一主题主线,认真执行省委、市委贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的决议决定,更加关注三大攻坚战、更加关注乡村振兴、更加关注民生事务。要加强作风建设,强化政治意识、大局意识、自律意识,增强依法监督能力、推动发展能力、开拓创新能力,大兴学习调研之风、真抓实干之风、担当尽责之风,为做好新时代地方人大工作提供有力保障。