张歌莺在竹山县参加聚力脱贫攻坚代表小组活动

来源:     |    作者: 王国勇      |     发布日期: 2018-11-26     |     [      ]

  

  

  1123日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺到竹山县参加宝丰镇人大代表第七代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,并督办竹山县聚力脱贫攻坚代表活动。

  在宝丰镇车家沟村,张歌莺与宝丰镇第七代表小组的县乡人大代表深入贫困户走访,详细了解他们生产生活情况和扶贫政策落实情况;实地察看了脱贫产业基地及配套、环境整治和基础设施等建设况。走访结束后,代表小组集体汇总梳理了收集的意见建议,对于涉及群众切身利益的自来水、道路交通、危房改造普惠等重点问题,提交乡镇人大研究交办或提交上级人大。随后召开座谈会听取了竹山县“代表行动”活动开展情况、宝丰镇2017年“代表行动”建议办理情况的报告及目前当地精准扶贫工作开展情况汇报。

  张歌莺充分肯定了竹山县当前阶段组织开展“代表行动”活动的成效指出,当前精准扶贫工作要紧盯目标,对表对标,突出脱贫产业发展,精心谋划,持续发力,确保各项扶贫政策落实落细,切实提高群众收入。要求,“代表行动”围绕扶贫工作重点精心谋划,持续发力,不断加强与群众的密切联系,对代表提出的意见建议要坚持一督到底,帮助群众解决实际困难,确保活动取得实效。

  张歌莺还调研了宝丰镇车家沟村精准扶贫工作。