张歌莺在学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想暨人大自身建设座谈会上要求:深入学习领会 贯穿工作始终

来源:     |    作者: 周亚晖 黄克伟      |     发布日期: 2018-11-28     |     [      ]

  

  

  

  昨日,市人大学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想暨人大自身建设座谈会在郧西县召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副主任刘学勤、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

  与会人员先后到天河水韵广场、双石沟民俗村、恒达扫帚专业合作社及观音镇黄土梁村,实地了解郧西县经济社会发展、精准扶贫等情况及观音镇黄土梁村代表小组活动开展情况。座谈会上,各县市区人大常委会主要负责人现场交流学习体会及人大自身建设的做法。

  张歌莺强调,要以高度政治责任感,扎实开展学习活动,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的核心要义。

  张歌莺要求,要把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯穿人大工作始终,做到坚持把党对人大工作的领导、 “以人民为中心”的发展思想、依法履职、依法行权、勇于担当、求真务实、与时俱进、勇于创新贯穿始终,真正落实到依法履职全过程、各方面,以新担当新作为奋力开创新时代十堰人大工作的新局面。要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,增强政治意识、人大意识,提升学习、执行、履职能力,加强党的建设、制度建设、干部队伍建设、作风建设,全面提高人大工作整体水平和质量。