市人大常委会副主任余春存深入郧西县督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看活动情况

来源: 城环委     |    作者: 张建忠      |     发布日期: 2018-11-30     |     [      ]

  

              

  1128日,市人大常委会副主任余春存带领第五督导组,深入郧西县关防乡对“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看情况进行督导。

  余春存一行实地察看关防乡关防铺村、沙沟村精准扶贫产业发展情况,扫帚扶贫车间、竹藤扶贫作坊、木工扶贫作坊、酿酒扶贫作坊和蔬菜粮油,与部分农户、扶贫作坊、车间务工人员进行交流,听取有关意见建议,人大代表在行动活动档案资料,与关防乡负责人,代表活动小组部分人大代表座谈,听取活动开展情况介绍,倾听相关意见建议。

  余春存对郧西县及乡镇“人大代表在行动”活动工作开展情况给予了充分肯定,同时,他要求,一要增强代表意识时刻脑里想着群众,心里装着群众,牢记我是代表,为了群众,积极发挥代表作用,认真听取群众的意见建议,把党和国家政策宣传好、落实好;二要增强代表履职能力。代表是一个职务,更是一种责任,勇于担当,要做好“人大代表行动”活动与精准扶贫工作的结合,对群众反映的困难问题,深入分析研究,及时交办、加强督办、推动问题解决;三要营造社会氛围。通过社会氛围的形成开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动已深入人心,社会影响好,群众满意度高,要继续加大对意见建议督办力度,确保意见建议得到落实确保精准扶贫落实落地。