马春雷带队督办重点建议办理工作

来源: 张湾区人大办     |    作者: 叶克国 朱名星      |     发布日期: 2018-08-08     |     [      ]

  8月1日,张湾区人大常委会副主任马春雷率督办组对区九届人大二次会议上代表提出的“关于解决项目拆迁安置的建议”、“关于解决农村医生养老问题的建议”等重点建议办理情况进行视察,并主持召开重点建议办理督办座谈会,副区长李斌云参加相关活动。
  视察组一行先后深入到汉江路街道李家院安置区,八亩地村、双楼门村卫生室,实地了解代表建议办理进度。在李家院安置区,代表们在查看施工现场后,向项目业主单位和施工单位详细了解了安置区建设进度、目前存在困难和问题,下一步推进措施等。在八亩地村、双楼门村卫生室,参加视察的代表与村卫生室医生一一交谈,了解他们当前经营和生活状况,对他们为当地群众健康所作的付出表示肯定,同时叮嘱随行的区卫计部门要关心关爱村(社区)医生的生活和养老问题,确保他们留得住,以更好的为群众健康服务。
  在重点建议办理督办座谈会上,马春雷强调,重点建议都代表着基层群众最迫切的呼声,反映了全区经济社会发展中最需解决的问题,办理好代表建议,事关民生民情,事关全区发展和社会稳定,区政府各承办单位切实要提高思想认识,加强组织领导,按照时间节点,严格办理程序,提升办理实效。下一步,承办单位要及时反馈办理情况,区人大常委会相关委室也要对办理进展进行督促和跟进,通过从办理人大代表的建议入手举一反三,不断提升政府服务群众的能力和水平。