郧阳区人大常委会党组召开扩大会议专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

来源:     |    作者: 朱磊      |     发布日期: 2018-11-29     |     [      ]

  1128下午区人大常委会党组召开党组扩大会议,传达省市人大会议精神,专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作出部署。

  区人大常委会党组书记、主任焦宗啟出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任王帮林、翁仁国、雷绵云、刘桂丽出席会议,区人大常委会副主任杨干兵列席会议,区人大机关全体党员参加学习

  会议指出,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是当前和今后一个时期全区人大最重要的一项政治任务。要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领新时代人大工作,深入领会核心要义,自觉强化根本政治保证,全面抓好贯彻落实。

  会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻落实好党中央关于加强和改进人大工作的重大决策部署。要进一步加强人大对国有资产管理情况的监督,强化预算审查监督职能,积极助力防范化解金融风险。要进一步发挥人大代表的职能作用,不断加强县乡人大工作和建设,推动全区人大工作高质量发展,为坚持和完善人民代表大会制度贡献更多的郧阳实践。