郧阳区委副书记彭艳在茶店镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 朱磊      |     发布日期: 2018-12-04     |     [      ]

  

  124日,区人大代表、区委副书记彭艳以普通人大代表身份参加茶店镇第三代表小组“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

  活动中,彭和其他代表一道,先后走访了部分贫困户,视察了茶店镇王家湾村香菇产业基地和粉丝加工生产作坊,认真了解“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中代表意见建议办理情况。

  每到一户,彭艳都与贫困户亲切交谈,关切地询问他们的生产生活状况,了解扶贫政策落实及群众脱贫增收情况,并叮嘱随行的镇村干部一定要关心困难群众的生活,因地制宜谋划脱贫致富产业,认真落实好精准扶贫各项扶持政策,确保贫困群众早日脱贫致富。

  在实地走访了部分红薯粉丝加工家庭作坊后,彭艳要求茶店镇要将“代表行动”活动开展与区委“4+3”重点工作推进紧密结合起来,做细做实户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本四项重点工作和家庭卫生大清洁、家风家规大培育、家庭万元增收项目大落地等活动。

  在实地查看了王家湾香菇产业基地棚内香菇生长情况后,她要求镇村两级要用情用力,克难攻坚,切实加强香菇基地管护,做大做强这项富民产业。

  在认真了解第三代表小组意见建议办理落实情况后,她要求,茶店镇人大一定要通过“代表行动”和走访选民活动,充分发挥职能作用,积极为民履职代言,多倾听群众呼声,多反映群众意愿,多解决群众实际困难,把活动开展作为依法履职尽责、密切联系群众、监督政策落实、助推精准扶贫的良好载体,把活动组织好、开展好,充分发挥人大代表大精准扶贫工作中“电子眼”、“助推器”作用,以实实在在的成效检验活动成果、取信人民群众。