郧阳区人大常委会大力开展宪法宣传日活动

来源: 郧阳区人大办     |    作者: 鲍旭      |     发布日期: 2018-12-05     |     [      ]

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识124日下午午,郧阳常委会牵头,区公安、司法、安监、工商等多单位在区文化广场联合开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、创文与法同行”为主题的国家宪法日宣传活动。区人大常委会副主任雷绵云参加了此次活动。

  活动当天,各宣传单位通过发放政策宣传资料、设立政策咨询台、收集社情民意等方式,向群众重点宣传宪法、代表法、土地法、劳动法等相关法律法规为群众“送政策、送法律、送温暖”。单位咨询台前围满了前来咨询的群众,面对大家提出的方面法律问题,宣传人员均耐心细致地进行解答,积极引导群众运用法治思维和法律手段解决生活中遇到的矛盾问题,维护自身合法权益。不完全统计,活动当天共发放各类政策宣传资料4000余份,接受咨询200余人次。    

  此次法制宣传活动,是认真开展普法教育的有力举措,广大干部群众更加深刻地了解了法律,认识了法律,感受了法律,激发了大家积极参与“普”活动的热情,切实提高依法办事、依法管理、依法服务的能力和水平,为法治郧阳建设营造良好的社会环境。